首頁
1
就醫指南
2
住院服務
3
病患權利與義務聲明4
http://www.memh.com.tw/custom_97420.html 病患權利與義務聲明 病患權利與義務聲明 病人權利不分疾病、性別、種族、地理位置及社經地位,每位 病人皆能平等的接受適當的醫療服務。 確保病人的安全,避免病人由於照護而造成傷害。 会接受健康教育,獲得病情資訊。 会提供病人相關福利資訊。 会提供尊重及對個別病人特性、需要,及有價值的服務, 並能確保病人的價值將引導醫療提供者之決策。 個人隱私及尊嚴受到保障。對於醫療服務有任何不滿,可提出電話或書面申訴。 受能繼續接受一貫性的醫療服務。病人責任 合應向醫療人員提供正確的身心狀況、過去病史及其他相關訊息。 会配合醫療人員的建議,並經您或保護人同意下,接受各項醫囑、治療、檢查、護理及復健措施。 位尊重醫療人員,並遵守醫院相關的生活規章。 位在簽立相關同意書或作决策之前,充分瞭解其內容及治療後可能的結果。 

病人權利

不分疾病、性別、種族、地理位置及社經地位,每位 病人皆能平等的接受適當的醫療服務。 確保病人的安全,避免病人由於照護而造成傷害。 会接受健康教育,獲得病情資訊。 会提供病人相關福利資訊。 会提供尊重及對個別病人特性、需要,及有價值的服務, 並能確保病人的價值將引導醫療提供者之決策。 個人隱私及尊嚴受到保障。

對於醫療服務有任何不滿,可提出電話或書面申訴。 受能繼續接受一貫性的醫療服務。

病人責任 合應向醫療人員提供正確的身心狀況、過去病史及其他

相關訊息。 会配合醫療人員的建議,並經您或保護人同意下,接受

各項醫囑、治療、檢查、護理及復健措施。 位尊重醫療人員,並遵守醫院相關的生活規章。 位在簽立相關同意書或作决策之前,充分瞭解其內容及

治療後可能的結果。